Alguna recetita fácil de pasta. Macarrones rallados salteados con verduritas y jamón serrano.

La pasta es uno de los alimentos preferidos por los niños y por el resto de la familia. Es fácil de hacer, rápida y combina muy bien con cualquier otro alimento. Os propongo este plato que podéis realizar con la macarrones o con cualquier otra forma de pasta que prefiráis.

Buen provecho.


Ingredientes:

360 g de macarrones rayados

1 manojo de espárragos verdes

80 g de habitas peladas

100 g de puerro

100 g de zanahoria

2 dientes de ajo

3 cebolletas

4 tomates maduros

100 g de jamón serrano cortado en finas lonchas

100 g de queso Manchego muy curado

1 dl de aceite de oliva virgen extra 0,4 º

10 hojas de hierbabuena

4 bolitas de pimienta blanca recién molida

sal

Elaboración:

  1. Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas (juliana).
  2. Limpiar y lavar el puerro. Cortarlo de la misma forma que la zanahoria.
  3. Cocer las habitas en agua salada durante 5 minutos y pelarlas.
  4. Limpiar y lavar las cebolletas. A continuación las cortaremos en aros.
  5. Pelar y picar muy finito los dos dientes de ajo.
  6. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. Pelarlos y quitarles el agua y pepitas. Cortarlo en dados de 1 centímetro.
  7. Lavar las hojas de hierbabuena y cortarlas en tiritas muy finas.
  8. Pelar los espárragos verdes desde la cabeza hacia la parte baja. Tener cuidado al manipularlos, pues son muy frágiles. Desechar la parte baja si es muy leñosa.
  9. Poner una cacerola amplia con abundante agua y sal. Cocer los macarrones hasta que estén en su punto (alrededor de 9 minutos). Escurrir pero no refrescarlos con agua. Nos untaremos las manos con un poco de aceite y voltearemos al aire unas cuantas veces los macarrones.
  10. Rehogar en otra cacerola, con el aceite de oliva, todas las verduras en el siguiente orden: zanahoria, puerro, cebolleta, ajo, espárrago verde, habitas y tomate. Este proceso no durará más de de diez minutos. Reservar.
  11. En una sartén, con una gota de aceite, saltearemos el jamón serrano cortado en dados de 2 cm durante 1 minuto. Antes de retirarlo del fuego, agregaremos la hierbabuena cortada muy fina.
  12. Mezclamos en una fuente de cristal tipo pirex, los macarrones con las verduras y el salteado de jamón y hierbabuena. En el último momento le pondremos por encima pimienta blanca recién molida y unas lascas muy finitas de queso Manchego curado.
  13. Gratinar y servir muy caliente.

Comentarios

Cesítar ha dicho que…
venga q empiece lo facil, para los novatos ...

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.