Salmorejo. Francis Egea 2019.




Para la masa:
- Harina fuerte                      100 g
- Agua tibia                             55 g
- Aceite de oliva                     una cucharada
- Levadura prensada                5 g
- sal

Para el relleno:
- Cebolleta                              1 pieza
- Chalota                                1 pieza
- Aceituna negra                    3 piezas
- Ajo                                       1 diente
- Salsa de tomate                  2 cucharadas
- Sardina                                6 filetes

Elaboración:
-              Hacer un volcán con la harina, echar el resto de ingredientes al centro y empezar a trabajar de dentro a fuera. Cuando este la masa homogénea, trabajar la masa durante diez minutos. Reposar tapando con un paño quince minutos. Pasado el tiempo, quitar el aire y estirar con un rodillo. Cortar rectángulos de 10X5 cm. Notaremos que luego encogen y pierden longitud. Colocar sobre lata negra de horno con papel antigraso.
-              Poner encima de cada una de las piezas de minipizza un poquito de ajo picado en brunoise con aceite de oliva virgen extra, cebolleta, chalota y aceituna negra en juliana y un botón de salsa de tomate. Por último, colocar un filete de sardina hermoseado y limpio de escamas y espinas.
-              Meter las minipizzas al horno en el momento del pase del aperitivo durante 4-5 minutos a 250º C.




Comentarios

Entradas populares