Apio a la crema. Francis Egea 2019.





Ingredientes:

Pies de apio blanco                                      18 unidades
Nata líquida                                                   ½ litro
Mantequilla                                                    100 g
Sal
Pimienta blanca recién molida

Pre-elaboración y elaboración:

-              Despojad los apios de las hojas exteriores duras y de las hebras duras cercanas a la raíz.
-              Coced los apios en abundante agua salada durante cinco minutos. Escurrid y secad bien.
-              Untad una placa gastronorm con mantequilla y colocad los apios. Distribuid por encima de éstos el resto de mantequilla. Tapad con papel sulfurizado.
-              Colocad la placa en el horno a una temperatura suave, hasta conseguir que estén ligeramente tiernos y dorados.
-              Poned la placa al fuego y añadid la nata. Dejad cocer hasta que ésta reduzca y espese.
-              Colocad los apios sobre fuente o plata y salsead con la nata reducida.
-              Servid muy caliente.


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