Gazpacho andaluz. Francis Egea 2019.





Ingredientes:

-              1 kg de tomate maduro
-              150 g de pepino
-              125 g de pimiento verde
-              150 g de cebolla
-              2-3 dientes de ajo
-              aceite de oliva virgen extra 1,5 dl
-              vinagre de Jerez 1 dl
-              sal
-              comino ½ cucharadita
-              200 g de pan blanco
-              agua fría

Elaboración:

-              Lavar el tomate y el pimiento. Pelar el pepino, los ajos y la cebolla. Cortad todo en mirepoix fina.
-              Depositad todo en un barreño de acero inoxidable. Añadid el aceite, el vinagre la sal y el comino que habremos machacado en un mortero.
-              Adicionad el pan cortado en dados regulares de 4 cm de ancho.
-              Cubrir de agua fría y dejad macerar en frío por espacio de 2 horas.
-              Triturad en la thermomix y pasad por un chino. Rectificar.
-              Servir muy frío y guarnecer aparte con las verduras y el pan, cortado todo ello en brunoise fina.


Comentarios

Entradas populares