Mejillones al curry. Francis Egea 2019.

Ingredientes:

1 kg de mejillones
150 g de mantequilla
2 cebollas
15 g de harina
1 dl de vino blanco
¼ l de leche
50 g de coco rallado
½ cucharadita de curry
1 cucharadita de perejil picado.


Elaboración:

-              Raspar y lavar a fondo los mejillones y ponerlos al fuego en un rondón con el vino. Taparlos.
-              Cuando se han cocido un rato y se han abierto, se retiran del caldo y se deja éste en reposo.
-              Despojar cada mejillón de una concha y reservarlos en la otra.
-              Para hacer la salsa, se machaca el coco, se le añada a la leche y se pone ésta a calentar.
-              En un saute pequeño, poner la mantequilla a derretir y añadir la cebolla, para que se rehogue lentamente durante diez minutos; a continuación se pone la harina, se rehoga también ligeramente, y por último, se agregan la leche con el coco y el caldo de cocer los mejillones, reposado previamente para que no caigan los posos arenosos.
-              Sazonar esta mezcla con el curry y sal, y dejar cocer durante diez minutos revolviendo entre tanto. Retirar del fuego y colar por encima de los mejillones.
-              Cuando va a servirse se ponen dentro del horno para que den un fuerte hervor. Espolvorear en el último momento con perejil picado.
-              Se podrá guarnecer con un poco de arroz cocido en blanco.
-->

Comentarios

Entradas populares