Acelgas rebozadas. Francis Egea 2019.

Ingredientes:

-              800 g de acelgas
-              150 g de harina
-              2 huevos
-              1 diente de ajo
-              1 cucharada de perejil picado
-              1 l de aceite de oliva virgen extra
-              sal
-              50 g de caldo de verduras
-              3 g de agar-agar

Pre-elaboración:

-              Separar las hojas de las acelgas, lavarlas, cortarlas en trozos y escurrirlas.
-              Quitar las hebras a las pencas y reservar.

Elaboración:

-              Poner en un cazo el caldo de verduras, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de acelgas. Cuando estén cocinadas, las trituramos y las pasamos por un colador fino. Volvemos a poner al fuego y le añadimos el agar-agar. Disolver y cocer durante 4 minutos. Reservar.
-              Blanquear en agua salada durante tres minutos las pencas de acelgas. Refrescar, escurrir y secar. Triturar junto con la elaboración anterior.
-              Pasar las pencas por harina y huevo batido con ajo y perejil picado. Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas (lo haremos al momento del pase)

-              Servir muy caliente en plato sopero, poniendo en la base un poquito de crema de hojas de acelga y encima las pencas recién fritas.

Comentarios

Entradas populares