Lubina a la sal. Francis Egea 2019.




Ingredientes:
  • -  6 lubinas de ración preparadas
  • -  el zumo de 1⁄2 limón
  • -  1⁄2 ramita de perejil
  • -  unas ramitas de tomillo o romero
    5 kg de sal gorda


    Elaboración:
  • -  Eviscerar la lubina si es posible por las agallas. Si tenemos que abrirla
    por la parte ventral, el corte será mínimo. Rociar la cavidad ventral con
    sal, pimienta y zumo de limón.
  • -  Añadir las hierbas a la dorada. Realizar un lecho muy fino de sal gorda
    en la placa de horno. Colocar la dorada encima y cubrirla
    completamente de sal. Debe quedar compactada y alisada.
  • -  Hornear durante 17 minutos con el horno a 200 oC.
  • -  Romper los trozos de sal con cuidado, limpiar de piel y espinas e ir
    emplatando los lomos perfectamente limpios.

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