Oreja a la plancha. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- Oreja de cerdo 200 g
- Laurel 2 hojas
- Pimienta negra en grano 20 bolas
- sal
- azúcar moreno 100 gr
- Ajo 2 dientes
- Perejil picado 1 cucharada
- cebollino cortado en aros 1 cucharada
- pimentón de la Vera una pizca
- aceite de oliva virgen extra 1/2 dl
- aceite de girasol para plancha unas cucharadas
- Lavar muy bien la oreja de cerdo y flamearla para quemarle los pelos. Ponerla a cocer en un roncón con agua salada y cuando rompa el hervor, esperar cinco minutos y tirar el agua. Lavar la oreja y realizar la operación anterior un par de veces más.
- Volver a poner a cocer la oreja pero esta vez, además del agua salada, añadir las bolas de pimienta negra, el laurel y el azúcar moreno.
- Cuando esté cocida (2 horas aprox), escurrir perfectamente y poner en un molde con peso encima para que se enfríe y quede totalmente pegada.
- Por otro lado pelar los ajos y picar el perejil. Triturar con la ayuda de una batidora el aceite con ajo, perejil y pimentón. Echar a un biberón.
- Al momento del pase, cortar delgadas láminas de oreja prensada y pasarla por una plancha o sartén antiadherente muy caliente untada de aceite de girasol. Antes de sacar añadir un chorrito del biberón y sacar al plato.
- Terminar con un poco de cebollino picado y servir de inmediato.
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