Alcachofas con jamón. Francis Egea 2014.


Ingredientes: 
2 kg de alcachofas
4 l de agua
30 g de harina
el zumo de dos limones
sal 
½ dl de aceite
4 limones para frotar
150 g de jamón deshidrado y molido
1 dl de aceite de oliva para saltear. 
Para la persille mezclaremos pan rallado con perejil picado en brunoise.

Preelaboración:
  1. Confeccionar en frío un caldo blanco para la cocción de las alcachofas compuesto por el agua, el zumo, la harina, la sal y el ½ dl de aceite.
  2. Pelar las alcachofas deshojándolas y limpiando el tallo. Untarlas con limón e ir echándolas en el caldo blanco.
  3. Antes de poner al fuego dar un varillazo al conjunto.
  4. Cortar el jamón en lardones.

Elaboración:
  1. Hervir durante 15 minutos y a partir de este momento vigilar el punto de cocción. Refrescar y reservar.
  2. Partir las alcachofas en cuartos y limpiarles la pelusa interior.
  3. Saltear con el aceite muy fuerte las alcachofas y el jamón. Terminar con persille.
Deben quedar muy doraditas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.