Alcachofas con jamón. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
2 kg de alcachofas
4 l de agua
30 g de harina
el
zumo de dos limones
sal
½ dl de aceite
4 limones para frotar
150 g de
jamón deshidrado y molido
1 dl de aceite de oliva para
saltear.
Para la persille mezclaremos pan rallado con perejil picado en
brunoise.
Preelaboración:
- Confeccionar
en frío un caldo blanco para la cocción de las alcachofas compuesto por el
agua, el zumo, la harina, la sal y el ½ dl de aceite.
- Pelar las
alcachofas deshojándolas y limpiando el tallo. Untarlas con limón e ir
echándolas en el caldo blanco.
- Antes de
poner al fuego dar un varillazo al conjunto.
- Cortar el
jamón en lardones.
Elaboración:
- Hervir
durante 15 minutos y a partir de este momento vigilar el punto de cocción.
Refrescar y reservar.
- Partir las
alcachofas en cuartos y limpiarles la pelusa interior.
- Saltear con
el aceite muy fuerte las alcachofas y el jamón. Terminar con persille.
Deben quedar muy doraditas.
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