Estofado de rabo de toro. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
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1 kg de carne de rabo de toro
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2 dl de aceite de oliva
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3 cebollas picadas
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5 dientes de ajo picados
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sal y pimienta
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50 g de harina
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3 zanahorias cortadas en dados
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¼ l de vino
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3 cucharadas de vinagre de vino
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2 hojas de laurel
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2 clavos
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2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas
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1 l de caldo de carne
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1 pizca de canela
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2 cucharadas de perejil picado
- 12 espárragos trigueros
Elaboración:
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Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas del rabo.
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Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva.
Agregar la cebolla y el ajo. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar la harina.
Añadir las zanahorias y rociar con vino tinto y vinagre.
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Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne.
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Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado
durante dos horas y media.
- Saltear los espárragos trigueros y ponerlos de guarnición junto con el resto del verduras del guiso.
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Servir espolvoreando al momento canela, sal,
pimienta y perejil picado.
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