Estofado de rabo de toro. Francis Egea 2014.

Ingredientes:
-       1 kg de carne de rabo de toro
-       2 dl de aceite de oliva
-       3 cebollas picadas
-       5 dientes de ajo picados
-       sal y pimienta
-       50 g de harina
-       3 zanahorias cortadas en dados
-       ¼ l de vino
-       3 cucharadas de vinagre de vino
-       2 hojas de laurel
-       2 clavos
-       2 guindillas rojas, sin pepitas y picadas
-       1 l de caldo de carne
-       1 pizca de canela
-       2 cucharadas de perejil picado
-   12 espárragos trigueros


Elaboración:
-       Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas del rabo.
-       Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregar la cebolla y el ajo. Sazonar con sal y pimienta. Incorporar la harina. Añadir las zanahorias y rociar con vino tinto y vinagre.
-       Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne.
-       Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado durante dos horas y media.
-   Saltear los espárragos trigueros y ponerlos de guarnición junto con el resto del verduras del guiso.

-       Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado.

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