Ensalada líquida de escarola, consomé de queso de búfala, virutas de pan y anchoas.


Ingredientes.

Para la ensalada líquida:
1 escarola
1 dl de aceite de oliva extra virgen
sal
agua de enfriamiento
ácido ascórbico - vitamina C

Para el consomé de queso de búfala (stracciatella):
1 queso mantecoso de búfala
0,5 dl de nata líquida

Para las virutas de pan:
migas de pan de Fobello

Para las anchoas:
15 g de anchoas desaladas
Para las hierbas aromáticas:
1 ramillete de tomillo limonero
1 ramillete de ajedrea
1 ramillete de mejorana
Utensilios específicos:
batidora con campana

Elaboración
Para la ensalada líquida:

Cortar y lavar la ensalada. Hervirla unos minutos en agua abundante con sal y ácido ascórbico, para evitar la oxidación del vegetal. Enfriar en agua con hielo, reservar el agua de enfriamiento yescurrir bien.Triturar la escarola con el agua de enfriamiento emulsionándola con un aceite de oliva extra virgen abundante y rectificar el punto de sal.

Para el consomé de queso de búfala:
Retirar la capa de pasta lisa que envuelve la burrata de búfala y utilizar únicamente el corazón del queso.Mezclar con la nata líquida.

Para las virutas de pan:
Conservar las migas que caen al cortar el pan de Fobello.
Para las anchoas:
Retirar las anchoas de la sal, pulirlas, desalarlas y remojarlas en aceite de oliva virgen extra.

Para las hierbas aromáticas:
Deshojar los ramilletes utilizando sólo las hojas más pequeñas.
Montaje:
Con una cuchara, extender el consomé de queso en un plato hondo. Cubrir con la ensalada líquida, añadir las virutas de pan, las anchoas y las hierbas aromáticas.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Un poco sosa, y mucho sabor a nata!la presentacion estaba bien!

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