Patatas a la riojana. Francis Egea 2020.
RECETA | PATATAS RIOJANA | |||
FOTO | ||||
GRUPO | HORTALIZAS Y VERDURAS | |||
TEMPORADA | TODO EL AÑO | |||
TEMPERATURA DE SERVICIO | CALIENTE | |||
NÚMERO DE PAX | 6 | |||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO KG | PRECIO RECETA |
CEBOLLA | 200 | GR | ||
PIMIENTO VERDE ITALIANO | 200 | GR | ||
ACEITE DE OLIVA VE | 125 | GR | ||
PATATAS EN DADOS | 1 | KG | ||
DIENTES DE AJO | 5 | UND | ||
LAUREL | 1 | HOJA | ||
VINO BLANCO | 2,5 | DL | ||
SAL | C/S | |||
PIMIENTA BLANCA MOLIDA | C/S | |||
PIMENTÓN PICANTE | UNA | PIZCA | ||
CHORIZO O CHISTORRA | 250 | GR | ||
PIMIENTOS CHORICEROS | 4 | UND | ||
Herramienta y utillaje | PUNTILLA, CEBOLLERO, TABLA VERDE, TABLA ROJA, ESPUMADERA | |||
Batería de cocina | 2 BARREÑO DE ACERO INOX, RONDÓN, TAPA, | |||
Maquinaria necesaria | ||||
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN Mise en place necesaria. - Pesar y preparar los ingredientes. - Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria. Proceso de pre-elaboración: - Pelar las patatas. Lavarlas y cortarlas en dados de 2x2 cm. - Lavar los pimientos y picarlos en mirepoix. - Pelar el ajo y picarlo en brunoise. - Pelar la cebolla y picarla en mirepoix. - Quitar el pedúnculo y las semillas a los pimientos choriceros. Poner a remojo durante 1 hora. Proceso de elaboración: - Rehogar en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. - Agregar las patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. - Añadir el vino blanco y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración. - Sazonar y condimentar. - Cocer durante 25-30 minutos a fuego medio. - Rectificar y servir. Montaje y terminación el plato: - Echar en un plato sopero. Es importante que todas las patatas vayan homogéneas de ingredientes (todas tienen que tener chorizo) Tiempo de elaboración: - Una hora. Notas: - Se podrá utilizar cualquier otro fiambre. Alérgenos: - Dióxido de azufre y sulfitos. |
Comentarios