Breseado a la breván. Francis Egea 2020.
| RECETA | BRASEADO A LA BREVÁN | |||
| FOTO | ||||
| GRUPO | CARNE VACUNO | |||
| TEMPORADA | TODO EL AÑO | |||
| TEMPERATURA DE SERVICIO | CALIENTE | |||
| NÚMERO DE PAX | 6 | |||
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO KG | PRECIO RECETA |
| REDONDO DE TERNERA | 2 | KG | ||
| FONDO OSCURO | 3 | DL | ||
| HARINA | 250 | GR | ||
| VINO BLANCO | 5 | DL | ||
| HUEVOS | 5 | UND | ||
| QUESO RALLADO | 150 | GR | ||
| SALSA SOUBISE | 5 | DL | ||
| CHAMPIÑONES | 125 | GR | ||
| BEICON | 12 | LÁMINAS | ||
| TOCINO GRASO | 150 | GR | ||
| ZANAHORIAS | 180 | GR | ||
| CEBOLLAS | 250 | GR | ||
| CHAMPIÑONES TORNEADOS | 12 | UND | ||
| SETAS | 1 | KG | ||
| Herramienta y utillaje | CEBOLLERO, PUNTILLA, ESPUMADERA | |||
| Batería de cocina | BARREÑO DE ACERO INOX, RONDÓN CON TAPA | |||
| Maquinaria necesaria | MÁQUINA DE ESTIRAR PASTA | |||
| PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN Mise en place necesaria. - Pesar y preparar los ingredientes. - Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria. Proceso de pre-elaboración: - Pelar la cebolla y la zanahoria. - Cortar las láminas de beicon. - Limpiar el redondo, mecharlo con tocino y bridarlo. - Pelar los champiñones. Proceso de elaboración: - Brasear el redondo a fuego lento, con zanahoria y cebolla cortada en mirepoix, mojándolo con vino blanco y caldo. - Preparar una pasta para tallarines (250 g de harina fuerte, diez g de sal, dos huevos, una yema, 2 cucharadas de aceite y otras dos de agua) - Cortad esta pasta en tiras finas, que se escalfan en agua salda hirviendo. - Escurrirlas y saltearlas en mantequilla. Condimentarla con sal, pimienta, páprika, pimientos rojos picados y 150 g de queso rallado. - Confeccionar una salsa Soubise (derivada de la bechamel con cebolla), a la que se agregan setas cortadas en juliana y salteadas. Montaje y terminación el plato: - Se servirán tres escalopas de redondo por persona, un bouquet de tallarines, una loncha de lengua o de beicon previamente calentadas con el jugo de ternera y encima de ellas se colocará una cabeza de champiñón cocida y muy blanca. Tiempo de elaboración: - 3 horas. Notas: Alérgenos: - Harina. Contiene gluten. - Lácteos. Leche y mantequilla. - Dióxido de azufre y sulfitos. | ||||


Comentarios