Escalivada. Francis Egea 2020.
| RECETA | ESCALIVADA | |||
| FOTO | ||||
| GRUPO | ENSALADAS | |||
| TEMPORADA | TODO EL AÑO | |||
| TEMPERATURA DE SERVICIO | FRÍA | |||
| NÚMERO DE PAX | 6 | |||
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO KG | PRECIO RECETA |
| BERENJENA | 300 | GR | ||
| PIMIENTO ROJO LAMUYO | 550 | GR | ||
| PIMIENTO VERDE LAMUYO | 550 | GR | ||
| TOMATE | 400 | GR | ||
| CALABACÍN | 300 | GR | ||
| CEBOLLA | 450 | GR | ||
| AJO | MEDIA | CABEZA | ||
| ACEITE DE OLIVA | 2 | DL | ||
| ACEITE DE OLIVA VE | 2 | DL | ||
| SAL MALDÓN | 5 | GR | ||
| Herramienta y utillaje | CEBOLLERO, PUNTILLA, | |||
| Batería de cocina | PLACA GASTRONORM | |||
| Maquinaria necesaria | ||||
| PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN Mise en place necesaria. - Pesar y preparar todos los ingredientes. - Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria. Proceso de pre-elaboración: - Lavar todas las verduras y secarlas bien. Proceso de elaboración: 1.- Coger los pimientos, las berenjenas, los tomates(quitarles el pedúnculo), los calabacines y untarlos con el aceite de oliva, sazonar y meter en el horno en gastronorm previamente engrasado. 2.- Lavar y quitarles la raíz a las cebollas y envolver en papel de aluminio con aceite y sal. Hacer la misma operación con las cabezas de ajo. 3.- Regar todo con un buen chorro de agua fría y asar al horno a 160ºC durante 45 minutos, (retirando los ingredientes según estén cocinados). 4.- Una vez peladas todas las verduras cortar los tomates por la mitad, las cebollas en cuartos, los calabacines en rodajas, los pimientos y las berenjenas en tiras. 5.- Sazonar todo con sal maldón, aliñar con aceite de oliva y servir tibio o frío. Montaje y terminación el plato: - Se podrá montar en montoncitos diferenciados, moldeado, en forma de lasaña de verduras, etc. Tiempo de elaboración: - Una hora Notas: La forma de cortar y presentar las verduras puede variar, ej.: Se puede poner todo en un molde cilíndrico. 2.- La escalibada también se puede aliñar con una vinagreta. 3.- Para el aliño es interesante no tirar los jugos del asado, e incorporarlos a la vinagreta. 4.- Se puede acompañar de jamón serrano, anchoas, boquerones, atún, huevo duro. 5.- Se denomina también ensalada Catalana, al ser una elaboración típica de allí Alérgenos No tiene | ||||


Comentarios