Chipirones encebollados. Francis Egea 2020.
| RECETA | CHIPIRONES ENCEBOLLADOS | |||
| FOTO | ||||
| GRUPO | MARISCOS (moluscos) | |||
| TEMPORADA | TODO EL AÑO | |||
| TEMPERATURA DE SERVICIO | CALIENTE | |||
| NÚMERO DE PAX | 4 | |||
| INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO KG | PRECIO RECETA |
| CHIPIRONES O CHOPITOS | 500 | GR | ||
| CEBOLLA | 600 | GR | ||
| PIMIENTO VERDE | 400 | GR | ||
| ACEITE DE OLIVA VE | 1 | DL | ||
| SAL | C/S | |||
| Herramienta y utillaje | PUNTILLA, CEBOLLERO, COLADOR DE MALLA FINA | |||
| Batería de cocina | 2 SAUTE, TAPADERA, BARREÑO DE ACERO INOX | |||
| Maquinaria necesaria | THERMOMIX | |||
| PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN Mise en place necesaria. - Pesar y preparar los ingredientes. - Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria. Proceso de pre-elaboración: - Limpiar los chipirones o chopitos muy bien. Separar las aletas y los tentáculos por un lado y los cuerpecitos sin quitar la piel externa por otro. Sacar las plumas y lavar en abundante agua fría. - Pelar las cebollas. - Lavar los pimientos y quitarles el pedúnculo y las pepitas. Proceso de elaboración: - Cortar la cebolla y los pimientos en juliana muy fina. Rehogar a fuego muy lento para que ablanden y no tomen color. - Saltear las aletas y los tentáculos de los chipirones picadas en brunoise muy fina. Salpimentar. - Mezcar la mitad de la cebolla y el pimiento con el salteado anterior. - Rellenar los chipirones hasta la mitad y cerrarlos con palillos o reservarlos sin cerrar. - Con la cebolla y el pimiento que hemos reservado haremos una salsa. Cocinar con medio litro de agua y 1 dl de vino blanco durante cinco minutos. Triturar en la thermomix, y poner a punto de sal y pimienta. - Colar la salsa y ponerla en un saute junto con los chipirones rellenos. Cocinar a fuego muy lento y con tapadera durante 20 minutos. - Probar de sazonamiento y servir. Montaje y terminación el plato: - Colocar en el fondo de un plato sopero salsa y encima cuatro o cinco chipirones rellenos. Tiempo de elaboración: - Una hora. Notas: - Se podrán acompañar con arroz blanco, arroz pilaff o patatas guisadas en su propia salsa. Alérgenos - Moluscos. | ||||


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