Ensalada Waldorf. Francis Egea 2020.
RECETA | ENSALADA WALDORF | ||||
FOTO | |||||
GRUPO | ENSALADAS | ||||
TEMPORADA | TODO EL AÑO | ||||
TEMPERATURA DE SERVICIO | FRÍA | ||||
NÚMERO DE PAX | 6 | ||||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO KG | PRECIO RECETA | |
APIO | 120 | gr | |||
CELERÍ (RAÍZ DE APIO) | 90 | GR | |||
PATATA | 450 | GR | |||
MANZANA GRANY SMITH | 60 | GR | |||
ESCAROLA | 60 | GR | |||
NUECES | 30 | GR | |||
NATA AGRIA | 30 | GR | |||
MAHONESA | 25 | GR | |||
VINAGRETA BALSÁMICA | 2 | DL | |||
Herramienta y utillaje | RALLADOR, DESCORAZONADOR, PUNTILLA, CEBOLLERO, VARILLA | ||||
Batería de cocina | RONDÓN, BARREÑO ACERO INOX, ESCURREVERDURAS, CENTRIFUGADORA LECHUGA, VASO DE TURMIX | ||||
Maquinaria necesaria | TURMIX | ||||
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN | |||||
Mise en place necesaria. - Pesar todos los ingredientes y preparar la batería, maquinaria, herramienta y utillaje necesario. Proceso de pre-elaboración: - Lavar las patatas y quitarles toda la tierra. - Lavar el resto de verduras y frutas. Proceso de elaboración: 1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan. 2.- Limpiar el apio cogiendo sólo las partes amarillas (hojas y tallos). Cortar en juliana muy fina los tallos y dejar las hojitas enteras. 3.- Limpiar el céleri y rallarlo. Reservar. 4.- Limpiar y lavar la escarola, usando sólo la parte amarilla y tierna. 5.- Lavar, descorazonar y rallar la manzana finamente, metiendo en agua de limón para que no se oxide (reservar una parte con piel y cortarla en finísimos pelos de manzana) 6.- Hacer una crema agria y una mahonesa. 7.- Hacer una vinagreta de balsámico. 8.- Trocear las nueces. Montaje y terminación el plato: - Colocar en el fondo del plato la patata cocida. Colocar el resto de ingredientes por encima de forma estratégica y decorativa. - Terminar con las nueces, la crema agría con mahones y la vinagreta de balsámico (3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre balsámico, sal y pimienta negra) Tiempo de elaboración: - 40 minutos Notas: Alérgenos: - Lácteos. - Huevos. - Sulfitos. | |||||
Comentarios