Ropa vieja con caldo de cocido. Pepe Rodríguez. Adaptación Francis Egea 2019.
Ingredientes:
· 150 gramos de panceta fresca
· 75 gramos de butifarra blanca
· 75 gramos de butifarra negra
· 150 gramos de carne de morcillo
· 200 gramos de garbanzos
· 200 gramos de tomate triturado
· 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
· 1 diente de ajo.
Pre-elaboración:
Elaboración:
Poner todos los ingredientes excepto el tomate, el aceite de oliva virgen extra y el ajo, a cocer a fuego lento durante 5 o 6 horas.
Una vez cocido, picar todas las carnes y añadirlas a los garbanzos para formar una pasta.
Sofreír en el aceite de oliva virgen extra el diente de ajo picado y añadir el tomate, dejar cocinar 5 minutos y añadírselo al resto de la masa.
Dejar enfriar y formar cilindros para poder dorar en una sartén.
Acabado y presentación.
Pasar el cilindro de ropa vieja por la sartén para dorarlo y acompañarlo de un chorretón de aceite de oliva virgen extra y un poco de puré de tomate natural, servir también acompañado de un chupito del caldo de cocido.
-->
Comentarios