Ropa vieja con caldo de cocido. Pepe Rodríguez. Adaptación Francis Egea 2019.







Ingredientes:
·             150 gramos de panceta fresca
·             75 gramos de butifarra blanca
·             75 gramos de butifarra negra
·             150 gramos de carne de morcillo
·             200 gramos de garbanzos
·             200 gramos de tomate triturado
·             100 gramos de aceite de oliva virgen extra
·             1 diente de ajo.

Pre-elaboración:

Elaboración:

Poner todos los ingredientes excepto el tomate, el aceite de oliva virgen extra y el ajo, a cocer a fuego lento durante 5 o 6 horas.
Una vez cocido, picar todas las carnes y añadirlas a los garbanzos para formar una pasta.
Sofreír en el aceite de oliva virgen extra el diente de ajo picado y añadir el tomate, dejar cocinar 5 minutos y añadírselo al resto de la masa.
Dejar enfriar y formar cilindros para poder dorar en una sartén.
Acabado y presentación.
Pasar el cilindro de ropa vieja por la sartén para dorarlo y acompañarlo de un chorretón de aceite de oliva virgen extra y un poco de puré de tomate natural, servir también acompañado de un chupito del caldo de cocido.
-->

Comentarios

Entradas populares