Potaje ligero de pulpo y espinacas. Pepe Rodriguez. Adaptación Francis Egea 2019.








Ingredientes:

·             1 Pulpo crudo
·             500 g de garbanzos
·             500 g de judías blancas
·             400 g de hojas de espinacas
·             1 Ajo
·             Perejil para decorar
·             100 g de almendras fritas
·             Azafrán
·             Aceite de oliva
·             1 Puerro
·             1 Cebolla
·             1 Zanahoria


Elaboración:
·            Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las judías y los garbanzos en remojo durante toda la noche.

·            Para comenzar, en un cazo con agua, cocemos el pulpo a la manera tradicional durante 1 hora. 

·            Pasado el tiempo, sacamos el pulpo de la olla y ponemos a reducir el caldo resultante. 

·            Por otro lado, ponemos a cocer las legumbres. En una cazuela con agua, ponemos los garbanzos a cocer junto con un puerro y una cebolla, ambos pelados. En otra cazuela, ponemos las judías a cocer con agua y otra zanahoria. Salamos y regamos con un chorro de aceite de oliva. 

·            Cuando ambas cazuelas comiencen a hervir, bajamos el fuego y las vamos asustando con un poco de caldo de pulpo. 

·            Dejamos cocinar las judías durante hora y media y los garbanzos durante dos horas. 

·            Pasado el tiempo, en un mortero, preparamos una picada. Machacamos unas almendras fritas, un poco de azafrán, un poco de ajo y perejil picados y una pizca de sal. 

·            En un cazo, mezclamos las judías y los garbanzos en un cazo y le añadimos la picada

·            Después, salteamos la mitad de las espinacas en una sartén con una gota de aceite. Salamos y reservamos sobre papel absorbente. 

·            En un cazo, con un poco de aceite y ajo picado, salteamos el resto de las espinacas yuna gota de sal. Añadimos un poco de caldo de las judías y trituramos para conseguir un puré de espinacas. 

·            Por último, cortamos la pata de pulpo y la salteamos en una sartén con aceite caliente. 

·            Emplatamos un círculo de puré de espinacas. En el centro, disponemos el potaje de garbanzos y judías y terminamos con la pata de pulpo salteada.

·            Decoramos con unas hojas de espinacas salteadas y servimos.
-->

Comentarios

Entradas populares