Papillote de verduras. Francis Egea 2014.


El papillote es una técnica de cocina sencilla de realizar y con la que conseguiremos un sabor muy puro de los ingredientes que entren a formar parte del mismo.
Se podrá realizar solo con verduras o con una combinación de estas especialmente con pescados limpios y racionados.
Se colocarán las verduras cortadas muy finas (en juliana, rodajas o aros) sobre un papel de aluminio o un papel de horno. Se aderezan con con hierbas aromáticas y un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos el conjunto y cerramos el papel herméticamente por sus tres lados, bien haciendo varios dobleces si se trata de papel de aluminio o con ayuda de una masa de harina y agua ligera si es otro tipo de papel.
Metemos en el horno precalentado a 180 - 190 º C y cocinamos hasta que el papel se nos infle como un globo.
Sacar y servir delante del comensal. Los aromas que se consiguen son espectaculares y los sabores y colores se preservan muy naturales.
Una manera muy sana y eficaz de consumir verduras frescas.
En este caso hemos utilizado cebolleta, puerro, ajetes y zanahoria, aderezado con tomillo fresco, sal y pimienta blanca recién molida. El chorlito de zumo de aceituna y diez minutos de horno.
Nos sirve para comer como plato o como guarnición de lo que más nos apetezca.
Un saludo y ya estamos de nuevo por aquí.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.