Papillote de verduras. Francis Egea 2014.


El papillote es una técnica de cocina sencilla de realizar y con la que conseguiremos un sabor muy puro de los ingredientes que entren a formar parte del mismo.
Se podrá realizar solo con verduras o con una combinación de estas especialmente con pescados limpios y racionados.
Se colocarán las verduras cortadas muy finas (en juliana, rodajas o aros) sobre un papel de aluminio o un papel de horno. Se aderezan con con hierbas aromáticas y un poco de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos el conjunto y cerramos el papel herméticamente por sus tres lados, bien haciendo varios dobleces si se trata de papel de aluminio o con ayuda de una masa de harina y agua ligera si es otro tipo de papel.
Metemos en el horno precalentado a 180 - 190 º C y cocinamos hasta que el papel se nos infle como un globo.
Sacar y servir delante del comensal. Los aromas que se consiguen son espectaculares y los sabores y colores se preservan muy naturales.
Una manera muy sana y eficaz de consumir verduras frescas.
En este caso hemos utilizado cebolleta, puerro, ajetes y zanahoria, aderezado con tomillo fresco, sal y pimienta blanca recién molida. El chorlito de zumo de aceituna y diez minutos de horno.
Nos sirve para comer como plato o como guarnición de lo que más nos apetezca.
Un saludo y ya estamos de nuevo por aquí.

Comentarios

Entradas populares