Atún parrilla con reducción de Martini y soja. Francis Egea y Diego Domínguez 2014.


Ingredientes:
- 200 g de atún rojo en dos tacos  rectangulares de  de 100 g
- 4 dl de Martini rojo
- 200 g de sésamo
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 2 dl de salsa de soja
- sal
- pimienta negra recién molida
- germinados de lombarda
- germinados de ajo

Elaboración:
- Meter los tacos de atún dentro de la salsa de soja durante 1 hora. Escurrir perfectamente y reservar. Meter dentro de otro recipiente con el Martini rojo durante una hora y media. Escurrir.
- Salpimentar y marcar el atún en una sartén antiaderente con aceite por todas las caras y pasar acto seguido por el sésamo. Cortar cada taco en taquitos cuadrados de 20 g cada uno. Reservar.
- Colocar el Martini de la maceración a reducir en el fuego hasta un tercio de su volumen. Agregar tres cucharadas de la soja de la maceración y retirar del fuego.
- Colocar los daditos de atún en el recipiente donde lo vayamos a servir con un poco de reducción y terminar aderezando con un par de germinados.

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