Champiñón asado con cebolla roja. Francis Egea y Diego Domínguez 2014.

Ingredientes:
- 12 champiñones pequeños
- 125 g de cebolla roja
- 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de almendra en polvo
- 25 g de parmesano en polvo
- 40 g de mayonesa muy ligera con ajo
- sal
- pimienta negra recién molida
- flores de ajo

Elaboración:
- Limpiar los champiñones de tierra con un paño húmedo en la parte del sombrero y quitar el pie reservándolos para realizar un fondo.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina. Pochar en aceite de oliva lentamente hasta que quede blandita. Salpimentar.
- Rellenar los champiñones con la cebolla roja y hornear a 180º C durante ocho minutos. Sacar del horno y poner un poco de almendra y de parmesano. Meter un minuto más al horno.
- Hacer una mayonesa ligera con un diente pequeño de ajo o mezclar a una mayonesa industrial un diente de ajo perfectamente machacado.
- Terminar como en la fotografía y degustar muy caliente.

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