Sopa de mejillones al aroma de curry. Francis Egea 2012



Ingredientes para 4 pax:
1 kg de mejillones, 200 g de cebollas brunoise, 1 dl aceite oliva virgen extra, 100 g tomate en daditos, 1 cucharada de perejil picado, 2 limones en zumo, 100 g fideos, 1 dl vino blanco, 1 y ¼ l de agua o fumet, 1 cucharadita de polvo de curry.

Elaboración:
- Abrir los mejillones una vez limpios en un rondón con el agua, el vino, el zumo de limón y un poco de sal (fuego vivo, 2 minutos aprox).
- Separar el músculo de la concha. Dejar enfriar y decantar el caldo si fuese necesario.
- Sofreír la cebolla durante diez minutos. Debe coger un poquito de color dorado.
- Agregar el tomate y cocinar otros diez minutos. Poner a punto de curry el sofrito. Incorporar el caldo caliente y cocer la pasta 2 minutos.
- Rectificar y servir con 6 u 8 mejillones por comensal.

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