Ensalada waldorf 2012. Francis Egea.
Ingredientes para 6 pax:
Manzana reineta 1 kg
Nueces peladas 150 g
Apio blanco 150 g
Mahonesa ¼ litro
Nata ½ dl
Limón 1 unidad
Sal
Pimienta blanca recién molida
Preelaboración:
- Lavar y limpiar el apio. Retiradle con ayuda de una puntilla las hebras a los tallos. Cortarlo en bastones de 4 cm de largo.
- Pelar y cortar la manzana en dados. Rociarla de inmediato con zumo de limón.
- Cortar las nueces a lo largo en dos mitades.
Elaboración:
- Elaborar una mayonesa a la que en el último momento se la enriquecerá con nata. Salpimentar.
- Hacer un círculo en un plato con la manzana. En el centro de éste y también de forma concéntrica se colocará el apio. Por último, se terminará con las nueces en el centro.
- Culminar la ensalada con un poco de salsa mayonesa, tratando de no cubrir las nueces.
Comentarios