Ensalada waldorf 2012. Francis Egea.



Ingredientes para 6 pax:

Manzana reineta                                          1 kg
Nueces peladas                                          150 g
Apio blanco                                                  150 g
Mahonesa                                                    ¼ litro
Nata                                                              ½ dl
Limón                                                            1 unidad
Sal
Pimienta blanca recién molida

Preelaboración:

-    Lavar y limpiar el apio. Retiradle con ayuda de una puntilla las hebras a los tallos. Cortarlo en bastones de 4 cm de largo.
-          Pelar y cortar la manzana en dados. Rociarla de inmediato con zumo de limón.
-          Cortar las nueces a lo largo en dos mitades.

Elaboración:

-   Elaborar una mayonesa a la que en el último momento se la enriquecerá con nata. Salpimentar.
-      Hacer un círculo en un plato con la manzana. En el centro de éste y también de forma concéntrica se colocará el apio. Por último, se terminará con las nueces en el centro.
-         Culminar la ensalada con un poco de salsa mayonesa, tratando de no cubrir las nueces.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.