Langostinos salteados con bacon. Francis Egea 2012



Ingredientes para 4 pax:

- Langostinos                                   1 kg
- Bacon                                             200 g
- Manzana grand smith                    1 pieza
- Limón                                              1 pieza
- Calabaza                                        1 kg
- Ajetes                                              1 bandeja
- Aceite de oliva virgen extra          1 dl
- Vinagre de Jerez                           2 cucharadas
- Sal
- Pimienta blanca

Preelaboración:

- Pelar los langostinos y hacer las cabezas a la plancha. En caliente sacarle toda la sustancia de la cabeza a un bol. Mezclar con aceite y vinagre y salpimentar. Reservar la vinagreta hasta el final en lugar templado.
- Cortar la manzana una vez lavada en dados pequeñitos y poner dentro de un recipiente de agua helada con limón.
- Cortar la calabaza de la misma manera y blanquearla en agua salada durante cinco minutos. Colar y refrescar.
- Lavar y sanear los ajetes y cortarlos en aros de medio centímetro de grosor.
- Cortar el bacon en dados.

Elaboración:

Al momento del servicio saltear el bacon en una gota de aceite. Cuando esté a medio cocinar, añadir los ajetes, la calabaza y la manzana. Seguir salteando hasta que todos los ingredientes caramelicen en su cara externa.
En otra sartén saltear los langostinos salpimentados en aceite de oliva muy brevemente.
Emplatar un lecho del salteado de bacon y sobre este los langostinos recién salteados.
Terminar el plato con vinagreta de langostino y cebollino picado.



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