Cocina italiana.





Osso bucco milanesa. 6 personas.

Ingredientes:
1. Morcillos 6 piezas con hueso de 300 g cada una
2. Sal y pimienta negra
3. Harina
4. Aceite de oliva virgen extra 2 dl
5. Mantequilla 40 g
6. Cebollas 2 unidades.
7. Ajo 2 dientes.
8. Zanahorias 250 g
9. Apio 75 g
10. Tomillo bouquet.
11. Laurel
12. Vino blanco seco 2 dl
13. Fondo oscuro ¼ l
14. Tomate ½ k

Preelaboración:
- Cortar porciones de 175 g aproximadamente del morcillo y bridar.
- Lavar, pelar y cortar en daditos pequeños todas las hortalizas.

Elaboración:

1. Salpimentar osso – bucco, y enharinar.
2. Dorar en aceite – mantequilla (puede prescindirse de la mantequilla)
3. Reservar.
4. En olla y en aceite rehogar verduras cortadas en cuadraditos. Al ver tiernas, añadir tomate, vino y caldo.
5. Añadir los osso – bucco y dar presión de 45 minutos, mínimo.
6. Pasado este tiempo comprobar punto de dureza de la carne.
7. Sacar y tamizar salsas.
8. TERMINACIÓN: Servir acompañado de pasta fresca recién escaldada y salteada “al burro”.



Gnocchi a la romana. 6 personas

Ingredientes:
Leche 3/4 l
Sémola de trigo 150 g
Mantequilla 60 g
Yema 2 unidad.
Sal, p. Blanca y nuez moscada
Salsa tomate:
Tomate ¾ k
Cebolla picada 150 g
Zanahoria 100 g
Aceite de oliva 1 dl
Pimentón
Ajo 2 dientes.
Azúcar, sal, bouquet.

Otros: Queso rallado

Preelaboración:
- Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en mirepoix.
- Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo en brunoise muy fina.
- Preparar un bouquet con tomillo, perejil, laurel y apio.

Elaboración:
1. Elaborar una salsa de tomate italiana utilizando la thermomix.
2. Gnnocchi: Poner al fuego leche, sal, nuez moscada, pimienta blanca y mantequilla. Al hervir, añadir la sémola de una vez. Remover hasta que al tocar con el dedo no se pegue. Sacar del fuego y añadir las yemas sin dejar de remover haciendo círculos.
3. Pasar a placa gastronorm engrasada y alisar a ½ cm. Enfriar. Cortar con corta - pastas porciones redondas.
4. TERMINACIÓN: poner un cordón de salsa de tomate; encima los ñoquis (sin que se toquen), espolvorear de queso rallado y hornear hasta que doren.


Minestrone milanesa. 6 personas

Ingredientes:
1. Aceite Oliva virgen extra 2 dl
2. Tocino fresco entreverado 150 g
3. Tocino 50 g
4. Cebolla picada 20 g
5. Perejil picado
6. Ajo muy picado 1 diente.
7. Apio 200 g
8. Zanahoria 250 g
9. Patata harinosa 2 unidades.
10. Calabacín 250 g
11. Tomate ½ k
12. Albahaca picada 1 cucharada
13. Judías verdes 200 g
14. Col 200 g
15. Guisantes 200 g
16. Arroz (o alubia blanca) 150 g
17. Parmesano rallado 80 g
18. Sal

Preelaboración:
- Sanear el tocino y cortarlo en lardones de tamaño medio.
- Pelar, lavar y cortar toda la verdura en daditos pequeños a excepción de la col que se cortará en tiras.
- Rallar el queso y mantener en lugar fresco.
- Blanquear el arroz.
- Cocer aparte un poco de judía blanca con pimienta negra en grano, cebolla claveteada, laurel y apio.

Elaboración:
1. Calentar aceite en una sartén.
2. Rehogar tocino en lardones. Añadir cebolla, ajo y perejil.
3. Añadir la verdura cortada en daditos, la albahaca y las judías verdes.
4. Cambiar todo lo anterior a una marmita.
5. Mojar con 2,5 l. de agua hirviendo y mantener por espacio de 2 horas.
6. Añadir, pasado este tiempo la col cortada en tiras, los guisantes blanqueados, el arroz (puede ir blanqueado aparte) y si se pone alubia blanca (también puede ir cocida).
7. Añadir el parmesano y servir.

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