Empanada de atún, berberechos y helado de Albariño.

Siempre les digo a mis alumnos que tengan paciencia, que si hay trabajo y esfuerzo después siempre vendrá la recompensa.
Este trabajo lo aporta Samuel, un alumno de primero de cocina y gastronomía. Aparentemente es un trabajo sencillo y limpio, sin enmascarar nada en ningún momento. Es de aquellos platos que a mí me gusta llamar directos.
Os aseguro que muchas veces, detrás de elaboraciones de este tipo, reside la esencia de una gran cocina.
Es un plato fresco y divertido. Se ha jugado con el tema de la empanada por ser la final en Santiago de Compostela. Quién si no podría amar más una empanada de berberechos y atún en aceite de oliva virgen extra que un gallego.
El bocado se completa con cebolla y pimientos asados y un helado de Albariño envuelto en cebollino y amapola.
Un grandísimo trabajo dada la circunstancia de que se trata de alguién que está empezando en esto.
!Que lo disfruten!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Salsas básicas y derivadas. Francis Egea 2016.

Despiece de pollo de corral.

Papada crujiente al horno. Santi Santamaría, versión Francis Egea 2011.