Empanada de atún, berberechos y helado de Albariño.

Siempre les digo a mis alumnos que tengan paciencia, que si hay trabajo y esfuerzo después siempre vendrá la recompensa.
Este trabajo lo aporta Samuel, un alumno de primero de cocina y gastronomía. Aparentemente es un trabajo sencillo y limpio, sin enmascarar nada en ningún momento. Es de aquellos platos que a mí me gusta llamar directos.
Os aseguro que muchas veces, detrás de elaboraciones de este tipo, reside la esencia de una gran cocina.
Es un plato fresco y divertido. Se ha jugado con el tema de la empanada por ser la final en Santiago de Compostela. Quién si no podría amar más una empanada de berberechos y atún en aceite de oliva virgen extra que un gallego.
El bocado se completa con cebolla y pimientos asados y un helado de Albariño envuelto en cebollino y amapola.
Un grandísimo trabajo dada la circunstancia de que se trata de alguién que está empezando en esto.
!Que lo disfruten!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.