Costillas de cerdo con noodles. Francis Egea 2016.


Ingredientes 2 pax:

- 10 costillas de cerdo
- 25 g de sésamo blanco
- 1 cucharadita y medio de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita rasa de condimento de wok
- 1cucharada sopera de miel
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 2 cucharadas de Go-Tan (salsa de soja dulce tailandesa)
- 4 dl de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de noodles
- Una pizca de sal


Elaboración:

- Sazonar muy levemente las costillas de cerdo y freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
- Preparar en una sartén antiadherente 2 dl de agua y poner a levantar. Cuando empiece a cocer echar todas las especias, la miel y las dos salsas. Bajar el fuego al mínimo y dejar reducir.
- Colocar una marmita pequeña con agua y cuando rompa a hervir echar los nooules y cocerlos durante 4 minutos.
- Incorporar las costillas bien desgrasadas en a la sartén donde está reduciendo la salsa y subir el fuego al máximo. Darles vueltas constantes para que se glaseen bien.
- Escurrir los nooules bien y emplatar.
- Colocar encima de estos las costillas y saltear.
- Servir de inmediato para que no se enfríen.

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