Ensalada de garbanzos al curry. Francis Egea 2011.


Ingredientes:
- 300 g de garbanzo cocido
- 1 bolsa de mix de ensalada
- 1 yogur griego
- 1 cebolleta
- 6 tomates cherry
- 150 g de calabaza cocida
- una puntita de curry en polvo
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- una pizca de azúcar moreno

Elaboración:
- Pelar y lavar la cebolleta. Cortarla en juliana.
- Pelar la zanahoria y cortarla en juliana. Meterla en agua con hielo.
- Pelar la calabaza y cocerla en agua con sal. Escurrir y reservar.
- Poner en una jarra de acero inox el yogur griego, la calabaza cocida, el azúcar moreno, el curry y el vinagre. Ir incorporando el aceite de oliva a chorro fino y montar la salsa. Salpimentar y reservar.
- Escaldar y pelar los tomates cherrys.
- Lavar y escurrir perfectamente la lechuga.
- Escurrir los garbanzos.
- Colocar en un plato un fondo de lechugas variadas y encima colocar unas cucharadas de garbanzos (50 g aprox por comensal). Colocar el tomate cherry pelado encima y un poquito de juliana de cebolleta.
- Terminar poniendo la salsa y decorar con un poco de cebollino o perejil picado.

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