Bacalao dourado con calabacín. Francis Egea 2011.


Ingredientes:
Patatas ¾ kg
Bacalao ¾ kg
Calabacín 200 g
Coliflor 100 g
AOVE 3 dl
Huevos 6 unidades

Preelaboración:
- Poner el bacalao a desalar en agua fría, por espacio de cuarenta y ocho horas, haciendo cambio de agua cada cuatro.
- Una vez desalado, quitarle la piel y la espina. Desmenuzarlo.
- Pelar las patatas y lavarlas. Secarlas bien y cortarlas en “paja”.
- Lavar el calabacín y sin pelarlo cortarlo en juliana muy fina.
- Lavar la coliflor, sacarle pequeños florones y cocerla en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté en su punto, escurrir la coliflor y convertirla en puré. Salpimentar y montar con un poquito de mantequilla fresca. Reservar en caliente.

Elaboración:
- Freír las patatas paja en una sartén con el aceite de la receta. Una vez fritas quitar las dos terceras partes de la grasa y añadir el calabacín. Dar una vuelta de dos minutos e incorporar el bacalao. Darle una vuelta.
- Agregar poco a poco los seis huevos. Revolver con cuidado de no romper las patatas.
Colocar en el fondo del plato un botón de puré de coliflor y encima el revuelto de patata y bacalao. Terminar la elaboración en el horno hasta conseguir que la superficie quede bien dorada

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