Chipirón a la plancha con pimiento asado. Francis Egea 2011.


Ingredientes:
- 6 chipirones
- 1 diente de ajo
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de perejil picado
- 1 pimiento rojo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra recién molida

Elaboración:

- Lavar el pimiento y ponerlo en una placa gastronorm. Meterlo en el horno de colección a 160º C durante cincuenta minutos. Sacar y pelar. Es importante que quede bien despepitado.
- Colocar la carne del pimiento en una jarra alta con un diente de ajo y la yema de huevo. Empezar a triturar e ir incorporando aceite de oliva a chorro fino. Debemos montar la mezcla como si de una mayonesa de pimiento se tratara.
- Limpiar los chipirones y separar los tentáculos del cuerpo (vigilar que hayamos separado el pico de los tentáculos). Hermosear el cuerpo del chipirón con cortes oblicuos y muy finos.
- En el momento del servicio, saltear el chipirón con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Antes de sacarlo de la sartén, añadir un poquito de perejil picado.
- Emplatar sobre lágrima de pimiento asado y chorrito de aceite de oliva.

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