Menú de degustación del 17 de marzo de 2010.








Hoy mis alumnos han realizado su penúltimo servicio en el cole. Dentro de un par de semanas, estarán casi todos realizando las prácticas en la empresa.
Estoy bastante orgulloso de la calidad del trabajo que se está alcanzando y he de reconocer que al principio no las tenía todas conmigo.
El menú que hemos ofrecido en el día de hoy has sido el siguiente:
Como aperitivo hemos elaborado unas galletas craquets de aceituna negra rellenas de bacalao, nata y revuelto de huevo.
Para continuar, una suave y deliciosa crema de habitas y guisantes tiernos con cebolleta y chipirones a la plancha.
El pescadito de hoy ha sido una estupenda caballa (aprovechar que están en su mejor momento) confitada en aceite de oliva virgen extra a baja temperatura, calabacín blanqueado, dulce de calabaza, cebolla roja y espinacas con pasas y piñones y brotes de rábano.
El final estaba compuesto de una hamburguesa muy especiada de vacuno y cerdo, acompañada de puré de manzana, trigueros salteados (un punto amargo excepcional) y unos bastoncitos de berenjena fritos.
Como siempre, los clientes se han ido muy satisfechos, y los profes (sala y cocina) orgullosos del trabajo bien hecho.
Las recetas las encontrarás en www.francisegea.es



Comentarios

Anónimo ha dicho que…
estos platos son el resultado del amor a los ingredientes y al trabajo que aunque haya gente que no lo vea , tienen los alumnos . Y al esfuerzo que ponen los profesores en transmitirnos sus conocimientos . Suerte .

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