Ensalada primaveral de boquerones.

Ahora que empieza en el buen tiempo, apetece comer platos ligeros y rápidos de preparar. Os propongo esta ensalada hecha con boquerones en vinagre, hortalizas frescas y alguna que otra hortaliza en conserva.
Si elegís un buen aceite de oliva para terminar la vinagreta, os aseguro que el resultado es muy bueno.
!Qué la disfrutéis!



Ingredientes:

Boquerones en vinagre 30 filetes

Mazorquitas de maíz 1 frasco

Remolacha 1 frasco

Palmito 6 unidades

Guisantes frescos 60 g

Habitas frescas 40 g

Zanahoria 3 unidades

Cebolleta roja 2 unidades

Tomate cherry 6 unidades

Aceitunas negras 100 g

Aceite de oliva virgen extra 2 dl

Mostaza de Dijon 1 cucharada

Vinagre de Jerez 1 cucharada

Azúcar moreno 1 cucharada

Sal

Preelaboración:

Abrir todos los frascos y las latas. Lavar el contenido y escurrirlo perfectamente.

Pelar la zanahoria y cortarla en dados. Limpiar y lavar la cebolleta. Cortarla en aros.

Cortar las mazorquitas y los palmitos en aros de un centímetro.

Elaboración

Colocar sobre un plato trinchero o liso todos los ingredientes distribuyéndolos de forma

irregular y por este orden: daditos de remolacha, zanahoria, cebolleta, tomate cherry, aceitunas

negras, palmitos y guisantes.

Hacer una vinagreta al momento mezclando el aceite, la mostaza, el vinagre, el azúcar moreno

y la sal.

Colocar los boquerones en vinagre o encurtidos cortados a la mitad y con la piel hacia arriba

para que se vean sus destellos metálicos.

Salsear con una cuchara y servir.

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