Ensalada primaveral de boquerones.
Si elegís un buen aceite de oliva para terminar la vinagreta, os aseguro que el resultado es muy bueno.
!Qué la disfrutéis!
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Ingredientes:
Boquerones en vinagre 30 filetes
Mazorquitas de maíz 1 frasco
Remolacha 1 frasco
Palmito 6 unidades
Guisantes frescos 60 g
Habitas frescas 40 g
Zanahoria 3 unidades
Cebolleta roja 2 unidades
Tomate cherry 6 unidades
Aceitunas negras 100 g
Aceite de oliva virgen extra 2 dl
Mostaza de Dijon 1 cucharada
Vinagre de Jerez 1 cucharada
Azúcar moreno 1 cucharada
Sal
Preelaboración:
Abrir todos los frascos y las latas. Lavar el contenido y escurrirlo perfectamente.
Pelar la zanahoria y cortarla en dados. Limpiar y lavar la cebolleta. Cortarla en aros.
Cortar las mazorquitas y los palmitos en aros de un centímetro.
Elaboración
Colocar sobre un plato trinchero o liso todos los ingredientes distribuyéndolos de forma
irregular y por este orden: daditos de remolacha, zanahoria, cebolleta, tomate cherry, aceitunas
negras, palmitos y guisantes.
Hacer una vinagreta al momento mezclando el aceite, la mostaza, el vinagre, el azúcar moreno
y la sal.
Colocar los boquerones en vinagre o encurtidos cortados a la mitad y con la piel hacia arriba
para que se vean sus destellos metálicos.
Salsear con una cuchara y servir.
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