Ensalada de bacalao, naranja y aceitunas. Francis Egea 2021.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
PRECIO KG |
PRECIO RECETA |
BACALAO MARINADO |
300 |
GR |
|
|
PATATAS |
200 |
GR |
|
|
CEBOLLA ROJA |
125 |
GR |
|
|
NARANJAS DE MESA |
300 |
GR |
|
|
NARANJA SANGUINA |
200 |
GR |
|
|
MEZCLUM LECHUGA |
40 |
GR |
|
|
ACEITUNA NEGRA |
50 |
GR |
|
|
ACEITUNA GORDAL |
50 |
GR |
|
|
RALLADURA CÍTRICOS |
2 |
CUCHARADAS |
|
|
VINAGRETA DE NARANJA |
1 |
DL |
|
|
MAYONESA DE AZAHAR |
1 |
DL |
|
|
POLVO DE ACEITUNA NEGRA |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Herramienta
y utillaje |
CEBOLLERO,
PUNTILLA, PINZAS PESCADO, VARILLA |
|||
Batería de
cocina |
RONDÓN,
BARREÑO ACERO INOX |
|||
Maquinaria
necesaria |
TURMIX |
|||
PROCESOS DE
PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN |
Mise en place necesaria.
- Pesar todos los ingredientes.
- Preparar toda la herramienta,
utillaje, batería y maquinaría.
Proceso de pre-elaboración:
- Lavar las patatas.
- Pelar los cítricos (solo la
parte con color)
- Lavar las lechugas, escurrirla
y secarla bien.
Proceso de elaboración:
1.- Cortar el bacalao marinado finamente.
2.- Deshidratar una ralladura de
cítricos (lima, naranja, sanguina y limón) y hacer un polvo grueso.
3.- Hacer un mezclum de lechugas
de invierno (escarola, achicoria, hoja de roble).
4.- En una marmita o rondón y
previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de
agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados
irregulares y se reservan.
5. Se repelan bien las naranjas,
quitando bien la parte blanca con un cuchillo y se cortan, las de mesa en
rodajas finas y las sanguinas en gajos.
6.- Se cortan las aceitunas por
la mitad. Deshidratando a temperatura ambiente durante 24 horas parte de las negras
para hacer un polvo en la thermomix.
7.- Se hace una mahonesa,
aromatizándola ligeramente con agua de Azahar.
8.- Por último, hacer una
vinagreta con aceite de naranja y vinagre de jerez.
Montaje y terminación el
plato:
Tiempo de elaboración:
- 50 minutos.
Notas:
Alérgenos:
- Pescado.
Comentarios