Pimientos rojos asados con su lágrima y bonito al natural en aceite de oliva. Francis Egea 2019.




Ingredientes 4 pax:


  • Pimientos rojos asados                      300 g
  • Bonito en aceite al natural                 300 g
  • Lágrima de la cocción del pimiento      2 dl
  • cebollino recién picado                          1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen                            2 cucharadas
  • flor de sal                                               c/s
Elaboración:

  • Asar un par de pimientos rojos (lavarlos y untarlos de aceite de oliva. Poner en una placa de horno y asarlos a 150º C durante 50 min. Tapar con papel de aluminio y dejar sudar por espacio de 20 minutos. Pelar y reservar. Recuperar el jugo de asado o lágrima)
  • Sacar el bonito en aceite y escurrir (en otra publicación explico como hacer el bonito al natural nosotros mismos).
  • Colocar en un plato sopero 75 g de pimientos asados aliñados con un poco de aceite de oliva virgen y flor de sal. Poner encima un poco de bonito y de cebollino recién picado. Terminar el plato con el jugo de asar los pimientos o la lágrima de los mismos.

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