Anillas de calamar a la andaluza. Francis Egea 2019.



Ingredientes:

- Anillas de calamar                 1,5 kg
- Cebolla                                 1/4 kg
- Tomate de ensalada              ¼ kg
- Pepinillos                              100 g
- Alcaparras                             50 g
- Aceitunas negras                   40 g
- Canónigos                            1 bolsa
- Rabanitos                             3 und
- Vinagre de Jerez                    1 dl
- Harina                                   ½ kg
- sal
- aceite de oliva virgen extra    2 litros

Pre-elaboración:
-              Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.
-              Lavar y secar las anillas de calamar.
-              Escaldar y pelar los tomates de ensalada.
-              Lavar y escurrir los canónigos.
-              Lavar los rabanitos.

Elaboración:
-              Sazonar y enharinar las anillas de calamar conforme las vayamos a freír. Echar en la sartén de doce en doce. Deben quedar doradas y jugosas. Sacar sobre fuente con papel para que pierdan la grasa.
-              Laminar los pepinillos y cortar las aceitunas negras en juliana muy fina longitudinalmente.
-              Cortar rodajas muy finas de rabanito.
-              Hacer una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Sazonar y montar al momento de salsear.
-              Colocar en el plato todos los elementos de la guarnición alrededor del mismo. En el centro pondremos los calamares recién fritos.
Salsear con la vinagreta en el momento del pase.

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