Terrina de conejo.

Ingredientes para seis personas:
1. Carne de conejo 500 g
2. Hígado de conejo 100 g
3. Carne de ternera 150 g
4. Carne de cerdo 100 g
5. Tocino fresco (ibérico) 300 g
6. Tomillo, sal, pimienta negra.
7. Brandy (coñac) chorrito
Huevo 1 unidad.
Bacón o tocino en lonchas finas 150 g

Preelaboración:
- Limpiar el conejo. Cortarlo en pequeñas porciones y saltearlo a fuego muy vivo con aceite de oliva, una punta de ajo y perejil.
- Para el relleno (farsa), hacer un puré con el hígado, las carnes y el tocino graso, cortado en cuadraditos (puede hacerse en sauté o Thermomix)
-
Elaboración:
Cortar la carne del conejo (cocinada muy ligeramente, bien asada, bien salteada) en tiras finas.
Mezclar el puré con las hierbas, el coñac, la sal, la pimienta y el huevo.
Revestir un molde terrina refractario con las láminas de bacón o tocino.
Colocar por capas, alternando relleno, carne de conejo, finalizando con carne de conejo y tiras de tocino o bacón.
Cocer al Baño de María, tapado, en horno a 175 º C unos 90 minutos.
Al sacar, colocar peso y dejar enfriar hasta el día siguiente. Al desmoldar, cortar en láminas de 1,5 cm de grueso y acompañar de alguna mermelada.
NOTA: la carne de conejo puede ir sin cocinar. El orden para la farsa es: fundir tocino, e incorporar el resto de las carnes picadas, manteniendo “hasta que las carnes cambien de color” Este tipo de patés, admiten frutos secos, pasas, orejones...

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Queso Afuega´l Pitu. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.