Terrina de conejo.

Ingredientes para seis personas:
1. Carne de conejo 500 g
2. Hígado de conejo 100 g
3. Carne de ternera 150 g
4. Carne de cerdo 100 g
5. Tocino fresco (ibérico) 300 g
6. Tomillo, sal, pimienta negra.
7. Brandy (coñac) chorrito
Huevo 1 unidad.
Bacón o tocino en lonchas finas 150 g

Preelaboración:
- Limpiar el conejo. Cortarlo en pequeñas porciones y saltearlo a fuego muy vivo con aceite de oliva, una punta de ajo y perejil.
- Para el relleno (farsa), hacer un puré con el hígado, las carnes y el tocino graso, cortado en cuadraditos (puede hacerse en sauté o Thermomix)
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Elaboración:
Cortar la carne del conejo (cocinada muy ligeramente, bien asada, bien salteada) en tiras finas.
Mezclar el puré con las hierbas, el coñac, la sal, la pimienta y el huevo.
Revestir un molde terrina refractario con las láminas de bacón o tocino.
Colocar por capas, alternando relleno, carne de conejo, finalizando con carne de conejo y tiras de tocino o bacón.
Cocer al Baño de María, tapado, en horno a 175 º C unos 90 minutos.
Al sacar, colocar peso y dejar enfriar hasta el día siguiente. Al desmoldar, cortar en láminas de 1,5 cm de grueso y acompañar de alguna mermelada.
NOTA: la carne de conejo puede ir sin cocinar. El orden para la farsa es: fundir tocino, e incorporar el resto de las carnes picadas, manteniendo “hasta que las carnes cambien de color” Este tipo de patés, admiten frutos secos, pasas, orejones...

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