Sopa castellana.


Ingredientes:
1 y ½ l de consomé, caldo blanco o agua, 1 y ½ dl de aceite de oliva virgen extra, 100 g de jamón serrano o ibérico en lardones, 6 huevos, 5 dientes de ajo fileteados, 1 cucharada de pimentón dulce, 150 g de pan cortado en finísimas lonchas y secado en horno o salamandra.

Preelaboración:

Elaboración:
- Dorar los ajos y el jamón en el aceite en una sartén profunda.
- Enfriar un poco y añadir el pimentón y el pan. Mover rápidamente para evitar que se nos queme el pimentón.
- Poner nuevamente al fuego y añadir el caldo hirviendo.
- Agregar los huevos con un ligero batido y dejar que cojan un poco de cuerpo.
- Servir.
Nota: Se puede servir de forma individual en cazuelitas de barro. En este caso los huevos se ponen enteros y se dejan cuajar sobre plancha o horno.
Si la queremos mejorar podríamos añadir un poco de queso rallado y dorar en salamandra.
Si a esta sopa le quitamos el jamón y los huevos, nos encontraríamos ante una “sopa de ajo”, receta tradicional de la gente humilde de nuestro país.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¿ por que no escribe nadie ?
Anónimo ha dicho que…
Hola hay alguién
Anónimo ha dicho que…
Lo Sopa Castllena, es tal vez por lo que llena
david gafotas ha dicho que…
La sopa que tanto recuerda a la comida de los pobres, a mi memoria en las Pinturas Negras de Goya, Dos viejos comiendo sopa 1819-23, no siempre ha sido así, ya desde el Paleolítico sirvió mantener la mandibula o los giregos como afrodisiaco y que decir del famoso garum de los romanos,http://es.wikipedia.org/wiki/Garum
davidgafotas

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