Croquetas del Echaurrén. Francis Paniego y Marisa. Adaptación Francis Egea 2019.


Ingredientes:

-              Mantequilla                                           160 g
-              Jamón                                                       55 g
-              Pechuga de pollo                                55 g
-              Huevos cocidos                                   2 und
-              Harina                                                       210 g
-              Leche                                                         2 l
-              Pan rallado                                             2 kg
-              Huevo batido                                        5 und
-              Aceite de oliva ve                                 2 l
-              sal

Pre-elaboración elaboración:

-       Poner en una cazuela la mantequilla para que se derrita a fuego lento. Añadir el jamón picado muy fino y a continuación la pechuga de pollo también picada. Rehogar.
-              Añadir la harina poco a poco e irla trabajando con una varilla hasta que no tenga sabor a crudo.
-              Ir incorporando la leche caliente en pequeñas cantidades. Cuanto más se trabaje la besamel, más fina y homogénea quedará; para hacer unas buenas croquetas no hay que ser perezoso y mover bien el brazo. Hay que procurar que la besamel quede suave y ligera pero no clara.
-              Probar y rectificar el punto de sal. Agregar los huevos cocidos picados y aplastados.
-              Dar un par de vueltas más a la besamel y pasarla a una fuente untada de mantequilla.
-              Cuando la masa esté fría, ir modelando las croquetas según el tamaño que se quiera. Rebozar primero con pan rallado, luego con huevo bien batido y de nuevo con pan rallado.
-              Freír en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente. Escurrir sobre papel absorbente.


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