Croquetas del Echaurrén. Francis Paniego y Marisa. Adaptación Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Mantequilla 160 g
- Jamón 55 g
- Pechuga de pollo 55 g
- Huevos cocidos 2 und
- Harina 210 g
- Leche 2 l
- Pan rallado 2 kg
- Huevo batido 5 und
- Aceite de oliva ve 2 l
- sal
Pre-elaboración elaboración:
- Poner en una cazuela la mantequilla para que se derrita a fuego lento. Añadir el jamón picado muy fino y a continuación la pechuga de pollo también picada. Rehogar.
- Añadir la harina poco a poco e irla trabajando con una varilla hasta que no tenga sabor a crudo.
- Ir incorporando la leche caliente en pequeñas cantidades. Cuanto más se trabaje la besamel, más fina y homogénea quedará; para hacer unas buenas croquetas no hay que ser perezoso y mover bien el brazo. Hay que procurar que la besamel quede suave y ligera pero no clara.
- Probar y rectificar el punto de sal. Agregar los huevos cocidos picados y aplastados.
- Dar un par de vueltas más a la besamel y pasarla a una fuente untada de mantequilla.
- Cuando la masa esté fría, ir modelando las croquetas según el tamaño que se quiera. Rebozar primero con pan rallado, luego con huevo bien batido y de nuevo con pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
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