Porra antequerana. Francis Egea 2017.

Realizada por Mikel Bermejo para EHT Alcalá Experience 2017.


Receta para 10 pax- equivalente a 30 tapas.

Ingredientes:

250 gr Aceite de Oliva V.Extra
5 dientes de ajo
5 kg tomate maduros pera
5 unid. Pimientos rojos
5 cucharaditas de sal
5 trozos pan blanco pueblo.(la cantidad dependerá del espesor)
5 chorreones de vinagre de jerez.

Para adornar:
Huevo duro
Jamón serrano o atún

Elaboración:
-   - Poner en vaso ajo, tomate, sal y pimiento. Programar 30 segundos velocidad 5.(menos sal para luego conseguir punto de sal)
     - Añadir pan y vinagre y programar 2 min a velocidad 5-10
     - Programar velocidad 5 y verter aceite poco a poco sobre la tapadera sin quitar cubilete.
     - Adornar y ajustar punto de sal y espesor si fuese necesario.

( Posible recipiente para usar o emplatar: vasito o cuenco pequeño)

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