Pollo tandoori. Francis Egea 2017.

Receta realizada por Daniel Sánchez Pali para EHT Alcalá Experience 2017.


Ingredientes 4 pax

  • 1 Pollo
  • 2 Cebollas
  • 2 Yogures
  • 2 Cucharadas de pimentón picante
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de comino en polvo
  • 1 Cucharada de ajo en polvo
  • 1 Cucharada de pimienta
  • 2 Cayenas molidas
  • 1 Cucharada de jengibre en polvo
  • 1 Cucharada de fondo oscuro o jugo de carne
  • Zumo de 1 Lima
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano

Elaboración

1.- Mezclar el yogurt con un chorrito de aceite y una pizca de sal en un bol.
2.- Tostar a fuego medio todas las especias, excepto el orégano, cuando esten listas,       mezclar con el yogurt.
3.- Trocear el pollo en raciones y en una placa gastronor, untar el tandoori y dejar reposar por una hora mínimo. Asar a 220º por 25 – 35 min.
4.- Cortar la cebolla en juliana y pochar a fuego alto con aceite, añadir el orégano picado, el zumo y el jugo de carne. Saltear bien.

5.- Servir el pollo acompañado de la cebolla en raciones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.