Pollo tandoori. Francis Egea 2017.

Receta realizada por Daniel Sánchez Pali para EHT Alcalá Experience 2017.


Ingredientes 4 pax

  • 1 Pollo
  • 2 Cebollas
  • 2 Yogures
  • 2 Cucharadas de pimentón picante
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de comino en polvo
  • 1 Cucharada de ajo en polvo
  • 1 Cucharada de pimienta
  • 2 Cayenas molidas
  • 1 Cucharada de jengibre en polvo
  • 1 Cucharada de fondo oscuro o jugo de carne
  • Zumo de 1 Lima
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano

Elaboración

1.- Mezclar el yogurt con un chorrito de aceite y una pizca de sal en un bol.
2.- Tostar a fuego medio todas las especias, excepto el orégano, cuando esten listas,       mezclar con el yogurt.
3.- Trocear el pollo en raciones y en una placa gastronor, untar el tandoori y dejar reposar por una hora mínimo. Asar a 220º por 25 – 35 min.
4.- Cortar la cebolla en juliana y pochar a fuego alto con aceite, añadir el orégano picado, el zumo y el jugo de carne. Saltear bien.

5.- Servir el pollo acompañado de la cebolla en raciones.

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