Arroz seco con habitas. Francis Egea 2016



Ingredientes 4 pax:

- Cebolleta fresca                                150 g
- Zanahoria                                            50 g
- Ajo liofilizado                                     una pizca
- Tomate frito                                           2 cucharadas
- Perejil fresco                                       una cucharada
- Habitas en aceite de oliva                 150 g
- Recortes de solomillo de cerdo          100 g
- Aceite de oliva virgen extra                1/2 dl
- Arroz bomba                                       320 g
- Agua                                                    750 g
- sal                                                        15 g

Elaboración:

- Poner en una paellera o una sartén de fondo bajo el aceite de oliva y el solomillo de cerdo cortado en pequeños dados. Sofreír hasta que el solomillo quede dorado.
- Añadir la cebolleta picada en brunoise. Rehogar a fuego lento durante 10 minutos. Agregar la zanahoria cortada en pequeños lardones. Rehogar durante diez minutos más. Incorporar el tomarte frito y sofreír un par de minutos. Echar las habitas bien escurridas.
- Terminar añadiendo el perejil picado y el arroz. Dar una vuelta durante un minuto y mojar con el agua caliente.. Sazonar y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos. Bajar la intensidad y cocinar 7 minutos más. Añadir el ajo liofilizado y tapar el recipiente durante cinco minutos.
-Servir de inmediato.



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