Menestra de verduras con leche de almendras. Sergi Arola. Adaptación Francis Egea 2020.
Ingredientes:
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Calabacines en flor 4
und
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Habitas frescas peladas 80 g
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Guisantes pelados frescos 80 g
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Tirabeques 100
g
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Zanahorias baby 4 und
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Mini mazorcas de maíz 4 und
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Nabos mini 4
und
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Agua mineral 1
l
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Zumo de limón 1
und
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Aceite de oliva ve suave 20 g
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Hierbas aromáticas c/s
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Sal marina
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Sal de Guérade c/s
Para la
leche de almendras:
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Almendra tierna en granillo 200 g
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Agua mineral 30
cl
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Aceite oliva ve suave 20 g
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Vinagre de Jerez 5
cl
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Diente de ajo 1
und
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Vainas de vainilla Bourbon 2 und
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Sal c/s
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Pimienta blanca c/s
Pre-elaboración:
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Limpiar, pelar y trocear
las verduras de forma que todas tengan un tamaño similar. Escaldar por separado
en el agua mineral con sal gruesa, y refrescar con agua, sal y hielo. Escurrir
y conservar tapadas con un paño húmedo.
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En el momento de servir,
aliñar con unas gotas de zumo de limón, sal de Gérande, hierbas aromáticas y
aceite de oliva suave.
Elaboración:
Para la leche de almendras:
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La víspera por la noche, remojar la almendra en
granillo con el agua mineral. Dejar reposar en la nevera bien tapada con papel
film durante 8 horas.
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Triturar en el robot y colar, primero, con un colador
fino y, después, por una estameña. Reservar en la nevera.
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Emulsionar con el diente de ajo, unas gotas de
vinagre, aceite de oliva y la carne de las vainas de vainilla. Salpimentar.
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Colocar las verduras en el centro de un plato
sopero. Servir la sopa de almendras en jarrita aparte.
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