Lomo de cordero asado con curry y salteado con jugo de lima asada. Francis Egea 2012




Para el cordero y el caldo de curry


Ingredientes


• 2 lomos de cordero de 400 Gramos
• cada uno
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo con piel
• 1 rama de romero
• 1,5 litro de agua
• las sobras del lomo de cordero
• 1 cebolla con piel
• 2 cucharas de curry
• 1 guindilla pequeña
• 1 hoja de laurel
• 2 dientes de ajo con piel
• ¼ litro de vino blanco
• 1 rama de tomillo
• 1 cuchara de cilantro en grano
• 1 cuchara de pimienta en grano
• 1 pequeña rama de apio de montaña
• 2 cucharas de sal
• 1 cuchara de estragón picado
• 1 cuchara de albahaca picada
• 1 cuchara de tomillo de limón picado


Elaboración


Cocinar todos los ingredientes durante 1 hora, dejar reposar a 78 º. Cocinar los lomos de cordero en este caldo a 78º durante 1 hora dentro del horno de convección. Sacarlo, secarlo y saltear en aceite de oliva, ajo y romero durante 7 minutos y reprosar la carne con las hierbas picadas.


Salsa para la carne


Ingredientes


• Jugo de 1 lima al horno 140 º 35 minutos
• 1/8 litro de jugo de carne de cordero
• 20 gramos mantequilla fria
• especias molido de:
• flor de naranja
• jazmín
• pimienta negra
• flor de nuez moscada
• chili
• laurel
• cúrcuma


Elaboración


Meter una lima al horno a 140º durante 35 minutos y sacar el jugo con la carne de limón. Calentar la salsa de cordero, mezclarlo con los ingredientes y ligar la salsa con la mantequilla fría.

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