Una receta fácil y divertida

Solo un par de trucos para esta maravillosa y sabrosa receta. Si el pollo que utilizamos es de corral mucho mejor, y si los tomates pera están es su punto de maduración, el contraste con la carne, la patata y la glace será maravilloso.
Ingredientes:
- Carne de ave 1 kg
- Tocino ibérico 50 g
- Pan de molde 3 rebanadas
- Leche 1 dl
- Huevos 2 unidades
- Berenjena asada 2 unidades
- Ajo dos dientes
- Comino ½ cucharadita
- Tomillo ½ cucharadita
- Orégano ½ cucharadita
- Pimienta blanca
- Sal
- Tomate de lata 12 unidades
- Azúcar 100 g
- Patata 1 kg
- Yema de huevo 10 unidades
- Mantequilla 100 g
- Perejil picado 1 cucharada

Preelaboración:
- Asar un par de berenjenas en el horno de convección a 180 º C durante media hora. Sacar la pulpa y reservar.
- Limpiar el pollo y sacar un kilo de carne (con los huesos y los desperdicios haremos un fondo oscuro de pollo rápido con las hortalizas habituales para obtener un jugo sabroso para el momento del servicio)
- Hacer una mezcla con la miga del pan de molde, la leche y los huevos. Batir y mezclar con las especias. Añadir la carne picada con el tocino. Mezclar y agregar la pulpa de las berenjenas recién asadas.

Elaboración:
- Enmoldar los pasteles de carne de ave y cocinar en el horno durante cuarenta minutos a 90 º C en función mixta.
- Escurrir unos tomates de lata, despepitarlos y asarlos con un poquito de aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta.
- Hacer un puré de patata espeso. Triturar y mezclar las yemas de huevo, la mantequilla fundida y el perejil picado.
- Forrar cada pastel con puré de patata y con la ayuda de una puntilla hacer una decoración irregular.
- Colar el fondo de ave y reducir hasta conseguir un jugo muy sabroso. Mezclar con un poquito de aceite neutro.
Bocetos de emplatado.
- Gratinar en el momento del pase los pasteles de ave y emplatar en el centro de un plato de presentación.
- Guarnecer con un par de tomates asados y salsear con jugo de pollo.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Hummmm, a estas horas se me hace la boca vino.... Por cierto, que a las 23:30 de la noche uno debe irse a la cama.... Nacho

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