Primera entrada de prueba.

A partir de este momento, y cada vez que tenga un hueco o la inspiración me visite os contaré algo.
Un saludo y espero que os animéis y participéis. Entre todos podemos aprender mucho.
Adiós.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
enhorabuena, vamos a ver si aprendemos algo los novatos. Saludos ya os paso el enlace de mi blog, que lleva un tiempo funcionando. César
Anónimo ha dicho que…
Felicidades. El profe Egea nos enseñará a cocinar, lo cual es altamente necesario. Yo aquí lo estoy intentando, así que cuento con tus consejos e ideas.

Fernando Escribano
Cesítar ha dicho que…
Hoy me atreví con una menestra de verduras. Ufff que difícil¡¡jaja. tengo las fotos de prueba pero nose si puedo colgarlas en un comentario. Lo sabéis vosotros?
Cesítar ha dicho que…
CONSULTA: He hecho un bizcocho y me ha salido bien, pero la parte central del bizcocho se ha hundido a modod de volcán . Que he hecho mal?
Francis Egea ha dicho que…
Cesitar, cuando metas un bizcocho al horno, éste tiene que estar precalentado a 180 º C y durante los 18-20 minutos que dura la cocción no lo puedes abrir; de lo contrario se te quedará crudo en el centro por tardar más el calor en llegar a este punto, y además la entrada brusca de aire hará que se baje
Francis Egea ha dicho que…
Querido Escribano, te tengo abandonado me cago en la leche. Lo siente tio, pero estamos liadísimos con la prole.
En cuanto tenga un segundito te mando fotos.
Espero que leer este invento te ayude a cocinar un poquito mejor. Cualquier duda, aunque no tenga que ver con lo tratado, pregúntala y trataremos de resulverla.
Un besote.
Anónimo ha dicho que…
Enhorabuena por esta iniciativa.
Intentaré hacer cada uno de los platos que publiques siempre que no requieran una técnica especial, aunque yo tengo la suerte de degustarlos elaborados por tí y por supuesto con tu compañía que siempre los hace más agradables.
Alicia
Anónimo ha dicho que…
Me parece estupendo que se empiece a cocinar con" un poquito de por favor".
Me estaba pareciendo que ya casi valia todo en cocina, viniera de quien viniera, espero que este blog sirva para poner las cosas en su sitio.
Cocinar es un arte al alcance de todos, y ademas sirve para desestresarnos de nuestra vida cotidiana .
Animo a todos, para contarnos nuestras recetas y nuestros truquitos, seguro que quedamos bien en la proxima reunión.

Por cierto que tal maridar el plato de pisto con un MARQUES DE CARO 2006 ROSADO. D.O. UTIEL-REQUENA 100% BOBAL.
Lo podeis buscar en www.cherubino.es


Angel Robisco
Anónimo ha dicho que…
Estimadíiiiiiiiisimo Francis.
Me he puesto al día con las ortiguillas.
Te cuento.
"Nacen" de la penuria y del hambre de la postguerra y del ingenio de los gaditanos para no pasar hambre.Es la única anémona del Mediterráneo y su "secreto" se está extendiendo cada vez más.
El gran problema es su fragilidad fuera del agua, por eso no se ha extendido.
Destaca en cocina "la gran fritura" simplemente enharinadas (exterior crujiente) e interior gelatinoso "sesos de mar" o enharinar y congelar 2 horas antes de cocinar, con que pareceán un "coulanT" de mar.
Pues nada, el que tenga un kilo de ortiguillas, que nos las acerque a Toledo , que el vino lo ponemos nosotros
Anónimo ha dicho que…
Mañana continuaré con los Cohombros (o pepinos de mar) o espardeñas"

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