Lista S. Pellegrino 2012. Mejores restaurantes del año.

Esto de las clasificaciones es como todo. Seguro que no están todos los que son, ni son todos los que están.
En fin. Las listas las confeccionan unos entes que no sabemos muy bien quienes son ni como lo hacen y ahí están.
Creo sinceramente que no hay que darle más importancia que la que tiene. A veces nos va mejor y otras vemos cosas que no entendemos. Pero bueno, no le deis vueltas y lo único que os deseo a todos es que pudierais tener la posibilidad de comer al menos en alguno de los citados.
Seguro que son una pasada. Yo personalmente, me quedaría con El Celler de Can Roca. He comido en algunos de los que aparecen a lo largo de los años, y para mí, este es en la actualidad un templo gastronómico.
Espero que a partir de este post vuelva la normalidad al blog. He tenido diversos problemas técnicos y alguno de ellos ha sido imposible de solucionar. Pero bueno, la vida sigue y mi blog os aseguro que también.
Un saludo a todos y feliz día del trabajador.
Esta lista ha sido sacada de la página Gastronomía y Cía, http://www.gastronomiaycia.com/

Una web muy recomendable para estar al día y leer siempre cosas curiosas relacionadas con la gastronomía.

1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
4. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
5. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
6. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
7. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
10. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
11. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
12. L’atelier de Jöel Robuchon (Francia)
13. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
14. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
15. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
16. L’Arpege de Alain Passard (Francia)
17. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)
18. L’Astrance de Pascal Barbot (Francia)
19. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
20. Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suiza)
21. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)
31. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
32. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
33. De Librije de Jonnie Boer (Holanda)
34. Fäviken (Suecia)
35. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
36. Pujol de Enrique Olvera (México)
37. Momofuku Ko (Estados Unidos)
38. Biko de Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México)
39. Waku Ghin de Singapur
40. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
41. Mathias Dahlgren (Suiza)
42. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
43. The French Laundry (Estados Unidos)
44. Amber de Richard Ekkebus (China)
45. Vila Joya (Portugal)
46. Il Canto de Paolo Lopriore (Italia)
47. Michel & Sebastien Bras de Michel Bras (Francía)
48. Manresa (Estados Unidos)
49. Geranium (Dinamarca)
50. Nahm (Tailandia)



Y los cincuenta siguientes:



Mani de Helena Rizzo (Brasil)
52. Bo Innovation (Hong Kong)
53. Les Amis (Singapur)
54. Caprice (Hong Kong)
55. Gracco de Carlo Cracco (Italia)
56. Chez Dominique de Hans Välimäki (Finlandia)
57. The Tasting Room (Sudáfrica)
58. Coi (Estados Unidos)
59. Combal Zero (Italia)
60. Varvary (Rusia)
61. Marque (Australia)
62. Malabar (Peru)
63. Attica (Australia)
64. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Francia)
65. Sant Pau de Carme Ruscalleda (España)
66. Jean Georges (Estados Unidos)
67. Restaurante Martin Berasategui de Martín Berasategui (España)
68. Restaurant Andre (Singapur)
69. Spondi (Grecia)
70. Dal Pescatore de Nadia Santini (Italia)
71. Roberta Sudbrack (Brasil)
72. La Vie (Alemania)
73. Maison Pic (Francia)
74. The Test Kitchen (Sudafrica)
75. Restaurante Relae (Copenhagen)
76. Tetsuya’s (Australia)
77. Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
78. Guy Savoy (Francia)
79. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
80. Viajante (Reino)
81. La Grenouillère (Francia)
82. Robuchon à Galera (China)
83. Zuma (Dubai)
84. Bukhara (India)
85. Die Schwarzwaldstube (Alemania)
86. Tantris (Alemania)
87. Septime (Francia)
88. Le Gavroche (Reino Unido)
89. Piazza Duomo (Italia)
90. Masa (Estados Unidos)
91. Landhaus Bacher (Austria)
92. In De Wulf (Bélgica)
93. Lung King (China)
94. Hibiscus de Claude Bosi (Reino Unido)
95. Mr And Mrs Bund Shanghai (China)
96. La Petite Maison (Dubai)
97. Restaurant Sat Bains Nottingham (Reino Unido)
98. Chez Panisse Berkeley (Estados Unidos)
99. Chaika (Rusia)
100. Hakkasan Mayfair (Reino Unido)

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