Dorada con patatas. Francis Egea 2013.


Siento mucho el parón que ha tenido este blog los últimos meses, pero no quedaba otra.
Ahora ya estoy aquí otra vez con más fuerza que nunca y espero que todas las novedades que voy a ir incorporando os gusten y os satisfagan.
Poquito a poco os iré explicando todo lo que vamos a hacer a partir de ahora.

Para empezar vamos a ver esta sencilla receta que os propongo. Hoy la he disfrutado con unos amigos a los que quiero mucho y la verdad es que nos ha encantado.
Las hemos acompañado de una ensalada de tomates de verdad y de unos mejillones fritos con pimientos de padrón.

Doradas a horno 4 pax:

Ingredientes:

- 4 doradas de ración
- 1/2 kg de patatas nuevas
- 150 gr de cebolleta
- 16 tomatitos cherry
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra Capilla del Fraile de Toledo (o el que tengáis a mano y más os guste)
- 2 dl de vino blanco
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cucharada de perejil
- una vuelta de molinillo de cinco pimientas
- sal c/s

Elaboración:

- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grueso.
- Cortar la cebolleta en juliana muy fina.
- Lavar los tomates cherry.
- Poner en una sartén el aceite de oliva y la cebolleta. Darle un rehogado a fuego lento de cinco minutos y añadir las patatas. Subir el fuego al máximo y saltear dos minutos con cuidado que no se queme nada.
Añadir la cucharada de hierbas provenzales y el vino blanco. Apagar el fuego y echar la preparación sobre una placa amplia de horno.
- Agregar 2 dl de agua y meter al horno precalentado a una temperatura de 150 º C durante cincuenta minutos.
- Transcurrido ese tiempo, colocar las doradas (que ya tenemos limpias y lavadas) con unas ligeras marcas en la piel y sazonadas con sal.
- Volver a meter al horno, pero esta vez a 180 º C durante 15 minutos (vigilar el punto del pescado y si es necesario variar el tiempo del horno lo hacemos).
- Ya solo queda sacarlas del horno y a disfrutarlas.


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