Ensalada de espárragos, atún y verduritas


Ingredientes para 6 pax:
- Espárragos verdes         12 unidades
- Cebolleta roja                  2 unidades
- Aceitunas negras           18 unidades
- Tomate cherry               18 unidades
- Mezclum lechugas          1 bolsa
- Rúcula                            1 bolsa
- Aguacate                         2 piezas
- Atún en aceite OVE      240 g
- Kikos en polvo                 2 cucharadas
- Aceite de Oliva Virgen Extra      1 dl
- Vinagre de Jerez                3 cucharadas
- Mostaza antigua                 1 cucharada
- Azúcar moreno                  1 cucharita pequeña de postre
- Sal
- Cinco pimientas de molinillo       un par de vueltas

Elaboración:
- Pelar los espárragos verdes y cortar la mitad de ellos en pequeños cilindros de 2 cm de alto. Blanquear en agua hirviendo con sal y refrescar en agua con hielo.
- Con el resto de espárragos sacaremos unas tiras con ayuda de un pelador y haremos lo mismo que con los cilindros.
- Pelar la cebolleta y cortarla en juliana.
- Cortar los tomates cherrys a la mitad.
- Lavar y centrifugar el mezclum de lechuga y la rúcula.
- Pelar el aguacate y cortarlo en dados.-
- Hacer una vinagreta con AOVE, vinagre, mostaza, azúcar moreno, sal y pimientas recién molidas. Emulsionar correctamente.
- Ir colocando sobre cada plato una base de lechugas y el resto de ingredientes repartidos. Poner porciones pequeñas de atún y salsear con la vinagreta. Terminar espolvoreando un poco de polvo de kikos.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Queso Cabrales. Francis Egea 2016.

Falso risotto de sepia con gallo asado. Francis Egea 2016.

Foie mi cuit con higos a la plancha. Francis Egea 2016.