Rape a la mazarronera. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
- Rape 1 kg
- Gambas 8 und
- Almejas 8 und
- Patatas 500 g
- Espárragos
blancos 4 und
- Huevos
duros 2 und
- Dientes
de ajo 4
und
- Agua 1,5
dl
- Aceite
de oliva 1,5 dl
- Perejil
picado 1
cucharada
- Sal c/s
Pre-elaboración:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
- Pelar los espárragos.
- Pelar los ajos.
- Lavar, secar y picar el perejil.
- Poner las almejas a remojo en agua fría con
sal.
- Cortar el rape en dados.
Elaboración:
- Sofreír
en una sartén con aceite de oliva las patatas y los espárragos blancos
pelados.
- Añadir
los ajos machacados, el perejil, el agua y la sal. Cocer a fuego muy lento
con el recipiente tapado.
- Cuando
la patata esté casi hecha (14 minutos) añadir los dados de rape, las
gambas y las almejas.
- Cocer
durante 3 minutos más.
- Terminaremos
al servir con el huevo duro en rodajas o picado.
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