Acelgas rebozadas. Francis Egea 2018
Ingredientes:
·
800
g de acelgas
·
150
g de harina
·
2
huevos
·
1
diente de ajo
·
1
cucharada de perejil picado
·
1
l de aceite de oliva virgen extra
·
sal
·
50
g de caldo de verduras
·
3
g de agar-agar
Pre-elaboración:
·
Separar
las hojas de las acelgas, lavarlas, cortarlas en trozos y escurrirlas.
·
Quitar
las hebras a las pencas y reservar.
Elaboración:
- Poner en un cazo el caldo de verduras, dos
cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de acelgas. Cuando
estén cocinadas, las trituramos y las pasamos por un colador fino.
Volvemos a poner al fuego y le añadimos el agar-agar. Disolver y cocer
durante 4 minutos. Reservar.
- Blanquear en agua salada durante tres minutos las
pencas de acelgas. Refrescar, escurrir y secar. Triturar junto con la
elaboración anterior.
- Pasar las pencas por harina y huevo batido con ajo
y perejil picado. Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden
doradas (lo haremos al momento del pase)
- Servir muy caliente en plato sopero, poniendo en
la base un poquito de crema de hojas de acelga y encima las pencas recién
fritas.
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